当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
全市人社系统基层平台工作人员服务提升全员培训启动

发布日期:2018-12-12访问次数:字号:[ ]



11月27日,全市人社系统基层平台工作人员服务提升培训第一期培训班开班。在开班仪式上,市人社局副局长、市就业办主任窦进科作了动员讲话,强调培训重要性并提出具体要求。第一期培训班开班仪式的举办标志着历时一个多月的服务提升培训正式启动。

这次培训是市人社局连续第四年开展全市人社系统基层平台工作人员全员培训。培训对象不仅包括市人社局和各区县人社局所有局属窗口单位工作人员,还包括140多个乡镇(街道)人社服务中心的全体工作人员,共计2003人。培训分全市人社系统基层平台工作人员服务提升培训班和基层平台负责人素质提升培训班两个班次,共7期。其中:基层平台负责人素质提升培训班1期,培训5天;基层平台工作人员服务提升培训班6期,每期2天,至12月底结束。

培训采取集中授课和现场观摩等方式进行,邀请了省人社厅、省行政学院、市委党校等部门领导和专家授课,课程主要包括《践行党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系》《人社系统窗口作风建设》《人社大厅窗口服务规范》《深化“一次办好”改革和依法行政要求》《全媒体时代的人社系统人员舆情素养能力提升》《健康心态应对压力》等。培训结束后,以局属单位和区县人社局为单位组织举办服务规范知识竞赛,进一步展示和巩固培训成效。

开展全市人社系统基层平台工作人员服务提升培训,是市人社局优化营商环境,落实“大学习、大调研、大改进”要求,深化“假如我是他”服务实践的具体行动,是建设政治强、作风硬、业务精、服务好、高素质人社干部队伍的重要举措,同时也是进一步改进系统行风,夯实“温暖人社”建设基础的有效措施。对于推动人社事业改革发展,提高服务质量和群众满意度具有十分重要的现实意义。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统